COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

ZIMTSTERNE

Die Dr. Oetker Versuchsküche backt mit Ihnen klassische Weihnachtsplätzchen und zeigt Ihnen in diesem Video, wie Sie gelingsicher leckere Zimtsterne zubereiten können.

zum Rezept

Weitere Weihnachtsrezepte entdecken

Weihnachtsrezepte
Weihnachtstorten
Jetzt entdecken
Weihnachtsrezepte
Stollen-Rezepte
Jetzt entdecken
Weihnachtsrezepte
Geschenke aus der Küche
Jetzt entdecken
Weihnachtsrezepte
Weihnachtstorten

Beliebte Weihnachtsklassiker

Jetzt entdecken
Weihnachtsrezepte
Stollen-Rezepte
Jetzt entdecken
Weihnachtsrezepte
Geschenke aus der Küche
Jetzt entdecken

Sie wollen weiter stöbern?

Finden Sie noch mehr weihnachtliche Rezepte in unserer Rezeptsuche

Klassische Weihnachtsgebäck Rezepte

Woran denkt man zuerst, wenn man an klassisches Weihnachtsgebäck denkt? An würzige Zimtsterne? An zartes Stollengebäck mit Marzipan? Oder an himmlisch süße Makronen mit Nüssen? Die Klassiker aus Omas Zeiten sind auch heute noch beliebt bei Groß und Klein und aus der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken.

In den Wochen vor dem Fest wird die heimische Küche jedes Jahr zur Weihnachtsbäckerei. Dann werden wieder die beliebtesten Weihnachtsrezepte hervorgeholt, die schon seit der Kindheit zu jedem Fest dazugehören.

Ideen für weihnachtliches Backen

Vor allem beim gemeinsamen Weihnachtsbacken mit Kindern wächst die Vorfreude auf das Fest. Bei den Kleinen ist das Knusperhaus besonders beliebt. Der nach Honig duftende Teig und die vielen kreativen Dekorationsmöglichkeiten machen das Gebäck zu einem Liebling in der Weihnachtsbäckerei.

Es gibt neben den klassischen Weihnachtsgebäck Rezepten auch neue Varianten zu entdecken: Als festliches Dessert eignen sich auch Weihnachtstorten, wie zum Beispiel die gefüllte Schneetorte. Für eine schöne Überraschung bei den Gästen sorgen die selbstgebackenen Chia-Vanillekipferl – einer neuen Variante des Klassikers.

Wie bleibt Weihnachtsgebäck knusprig?

Die frischgebackenen Weihnachtsplätzchen sollen bis zum Fest frisch und knusprig bleiben. Am besten funktioniert das, wenn das gebackene Weihnachtsgebäck nach dem Abkühlen in geschlossene Dosen verpackt wird. So halten sich die Leckereien bei Zimmertemperatur garantiert bis Weihnachten – wenn nicht schon vor dem Fest alles verputzt wird.

 

Klassisches Weihnachtsgebäck macht sich übrigens nicht nur auf dem Plätzchenteller beim festlichen Adventskaffee gut, sondern ist in hübschen Tütchen verpackt auch ein schönes Geschenk für Gäste.

0 Merkzettel