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Spritzgebäck mit Eigelb

Gespritzte Plätzchen mit Eigelb zu Weihnachten

etwa 120 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spritzgebäck mit Eigelb

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eigelb (Größe M)
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale oder Finesse Geriebene Orangenschale
500 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwa 1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Salz und Finesse unterrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backin mischen und 2/3 davon portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Das übrige Mehl auf der Arbeitsfläche unterkneten.

3

Teig in kleinen Portionen durch einen Fleischwolf mit Spezialvorsatz drücken, in Stücke von beliebiger Länge schneiden und auf das Backblech legen. Backen. Gebäck muss noch hell sein.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spritzgebäck mit Eigelb

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 163kJ
39kcal
1838kJ
439kcal
Fett 1.90g 21.06g
Kohlenhydrate 5.10g 56.69g
Eiweiß 0.50g 5.53g
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