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Spritzgebäck mit Eigelb

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Dieser knusprige Klassiker schmeckt wie bei Oma und wird einfach mit dem Fleischwolf zubereitet.

etwa 120 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spritzgebäck mit Eigelb

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eigelb (Größe M)
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale oder Finesse Geriebene Orangenschale
500 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwa 1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Spritzgebäck mit Eigelb?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Salz und Finesse unterrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backin mischen und 2/3 davon portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Das übrige Mehl auf der Arbeitsfläche unterkneten.

3

Teig in kleinen Portionen durch einen Fleischwolf mit Spezialvorsatz drücken, in Stücke von beliebiger Länge schneiden, auf das Backblech legen und backen. Das Spritzgebäck muss noch hell sein.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

Das Spritzgebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spritzgebäck mit Eigelb

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 163 kJ
39 kcal
1838 kJ
439 kcal
Fett 1.90 g 21.06 g
Kohlenhydrate 5.10 g 56.69 g
Eiweiß 0.50 g 5.53 g
0 Merkzettel

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