Flag

Spritzgebäck mit Fleischwolf

etwa 120 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Unsere Spritzgebäck-Plätzchen sind knusprige Klassiker und schmecken genau wie bei Oma. Spritzgebäck im Fleischwolf machen!
Spritzgebäck fällt in die Kategorie Lieblingsgebäck und ist ein absoluter Klassiker auf dem Plätzchenteller. Es schmeckt herrlich buttrig, dabei zart und ist ganz einfach selbst gemacht. Unser Spritzgebäck Rezept stammt aus Omas Rezeptbuch genauso wie der Tipp, die Zutaten vor dem Zusammenkneten...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Enden des abgekühlten Spritzgebäcks in geschmolzene Schokolade tauchen und z. B. mit gehackten Pistazien oder Haselnüssen bestreuen.
Rezept Tipps
Das Spritzgebäck kann man in gut schließenden Dosen etwa 3 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Soll der Spritzgebäck Teig durch einen Spritzbeutel (Textilspritzbeutel!) aufgetragen werden, muss der Teig deutlich weicher sein. Dann einfach 3 ganze Eier (Größe M) und 2 EL Milch in den Teig geben statt nur das Eigelb .
Rezept Tipps
Der Spritzgebäck Teig kann gut am Vortag zubereitet und luftdicht verpackt 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.