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Sprudelkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sprudelkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Teig:

200 g Puderzucker
4 Eier (Größe M )
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Zitronenlimonade
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:

200 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 - 4 EL Zitronenlimonade
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Eier, Vanillin-Zucker und Finesse hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Speiseöl und Limonade unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Guss

Puderzucker sieben, mit Finesse, Zitronenlimonade und Speiseöl zu einem glatten Guss verrühren. Den Guss mit Hilfe eines Backpinsels vorsichtig auf den noch heißen Kuchen streichen, dann erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sprudelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139kJ
272kcal
1424kJ
340kcal
Fett 10.46g 13.07g
Kohlenhydrate 40.57g 50.71g
Eiweiß 3.72g 4.64g
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