Flag

Weihnachtliche Haferflockenplätzchen

etwa 75 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Haferflockenkekse mit Honig, Orangeat und getrockneten Sauerkirschen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Rührteig
75 gOrangeat
75 ggetrocknete Sauerkirschen
250 gweiche Butter
200 gZucker
50 gHonig
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 1 TLMeersalz
1Ei (Größe M)
100 gWeizenmehl
250 gHaferflocken

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich weihnachtliche Haferflockenplätzchen?

1

Vorbereiten

Orangeat und Sauerkirschen fein hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Zucker, Honig, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das Ei auf höchster Stufe etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Haferflocken und Trockenfrüchte kurz unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen, etwas flach drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.


Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.