Flag

Fruchtige Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Diese saftigen Muffins werden mit der Backmischung ganz einfach gebacken und durch die Himbeeren herrlich fruchtig.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Teig
125 gHimbeeren
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 mlMilch oder Wasser
1Ei (Größe M)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffins

Wie backe ich einfache Himbeer-Muffins?

1

Vorbereiten

Himbeeren verlesen. Die Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL Schokostückchen (liegen der Backmischung bei) beiseitelegen und die übrigen unterrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Himbeeren auf den Muffins verteilen und leicht in den Teig drücken. Die restlichen Schokostückchen aufstreuen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.