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Fruchtige Muffins

Lockere Törtchen mit Himbeeren für jeden Anlass

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Muffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Muffins
1 Ei (der Größe M)
150 g Joghurt
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 g Himbeeren , frische oder tiefgekühlte

Glasur:

etwa 1 ½ EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Förmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

2

Zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Ei, Joghurt und Öl hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die frischen oder tiefgekühlten Himbeeren in den Teig stecken und leicht andrücken. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur

Glasurmischung (liegt der Backmischung bei) in eine kleine Schale geben. Mit einem Esslöffel nach und nach so viel Wasser unterrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Guss in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und über die Muffins sprenkeln. Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 909kJ
217kcal
1302kJ
311kcal
Fett 9.55g 13.65g
Kohlenhydrate 30.62g 43.75g
Eiweiß 2.45g 3.50g
0 Merkzettel

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