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Kleine Torte zur Einschulung

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Eine kleine Torte mit cremiger Mascarponefüllung und Süßigkeiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Wunsch Holzspieße mit Fähnchen bekleben und verschiedene Süßigkeiten aufstecken oder eine Wimpelkette (s. Anlage) basteln und vor dem Servieren in die Torte stecken.
Rezept Tipps
Der Biskuitboden lässt sich gut am Vortag backen.
Rezept Tipps
Die Torte lässt sich ohne Dekoration gut am Vortag zubereiten und über Nacht kalt stellen.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig
3Eier (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELDr. Oetker Kakao
Mascarponefüllung
100 gKinder Schoko Bons®
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 gMascarpone
60 gZucker
Zum Verzieren
etwa 24Duplo®-Schokoladenriegel
70 gKinder Schoko Bons®
130 gSmarties®

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich eine kleine Torte zur Einschulung?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Mascarponefüllung zubereiten

Schoko Bons® klein hacken. Sahne mit Sahnesteif in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone und Zucker in einer Rührschüssel verrühren.  Sahne unter die Mascarponecreme heben. 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und die Hälfte der Schoko Bon®-Stückchen darauf verteilen. Den mittleren Boden auflegen, die Hälfte der Creme darauf verstreichen und übrige Schoko Bon®-Stückchen darauf verteilen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der übrigen Creme einstreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Duplo® an den Rand der Torte stellen. Schoko Bons® und Smarties® auf die Torte geben. Torte bis zum Servieren kalt stellen. 

Rezept Tipps

  • Nach Wunsch Holzspieße mit Fähnchen bekleben und verschiedene Süßigkeiten aufstecken oder eine Wimpelkette (s. Anlage) basteln und vor dem Servieren in die Torte stecken.
  • Der Biskuitboden lässt sich gut am Vortag backen.
  • Die Torte lässt sich ohne Dekoration gut am Vortag zubereiten und über Nacht kalt stellen.