Kleine Torte zur Einschulung

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Eine kleine Torte mit cremiger Mascarponefüllung und Süßigkeiten.

etwa 10 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Torte zur Einschulung

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao

Mascarponefüllung:

100 g Kinder Schoko Bons®
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Mascarpone
60 g Zucker

Zum Verzieren:

etwa 24 Duplo®-Schokoladenriegel
70 g Kinder Schoko Bons®
130 g Smarties®

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine Torte zur Einschulung?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Mascarponefüllung zubereiten

Schoko Bons® klein hacken. Sahne mit Sahnesteif in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone und Zucker in einer Rührschüssel verrühren.  Sahne unter die Mascarponecreme heben. 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und die Hälfte der Schoko Bon®-Stückchen darauf verteilen. Den mittleren Boden auflegen, die Hälfte der Creme darauf verstreichen und übrige Schoko Bon®-Stückchen darauf verteilen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der übrigen Creme einstreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Duplo® an den Rand der Torte stellen. Schoko Bons® und Smarties® auf die Torte geben. Torte bis zum Servieren kalt stellen. 

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Torte zur Einschulung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2839 kJ
678 kcal
1742 kJ
416 kcal
Fett 41.69 g 25.58 g
Kohlenhydrate 66.96 g 41.08 g
Eiweiß 9.15 g 5.62 g
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