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Zitronenküsse

Knetteig-Plätzchen verfeinert mit Lemon Curd

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenküsse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

225 g Weizenmehl
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
100 g Lemon Curd

Füllung:

etwa 5 EL Lemon Curd

Guss:

etwa 3 TL Zitronensaft
75 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer 40 cm langen Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teigrolle in etwa 1 cm breite Stücke schneiden und Kugeln formen. Die Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken (Abb. 1). Wenn der Teig klebt, den Kochlöffel in etwas Mehl tauchen.

4

Füllung

Lemon Curd in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel gut verschließen, die Masse etwas durchkneten und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kugeln füllen (Abb. 2) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Guss

Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss rühren und diesen mit Hilfe eines Teelöffels über die Plätzchen sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenküsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276kJ
66kcal
1633kJ
390kcal
Fett 2.75g 16.18g
Kohlenhydrate 9.56g 56.21g
Eiweiß 0.75g 4.43g
0 Merkzettel

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