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Schokino-Taler

Schnelle und einfache Plätzchen mit leckerer Glasur

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokino-Taler

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

25 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

etwa 125 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Kuvertüre fein hacken. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die gehackte Kuvertüre, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Gehackte Kuvertüre kurz unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 24 cm langen Rolle formen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Von den Teigrollen etwa 3 mm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre hacken und bei schwacher Hitze nach Packungsanleitung schmelzen. Plätzchen bis zur Hälte in die Kuvertüre tauchen, abstreifen und auf Backpapier legen. Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokino-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
1884kJ
450kcal
Fett 2.14g 23.75g
Kohlenhydrate 4.72g 52.45g
Eiweiß 0.58g 6.46g
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