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Schokino-Taler

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schnelle und einfache Plätzchen mit leckerer Glasur.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 3 Wochen haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
25 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
200 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
80 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
100 gweiche Butter oder Margarine
Zum Verzieren
etwa 125 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Wie backe ich leckere Schokino-Taler?

1

Mürbeteig zubereiten

Kuvertüre fein hacken. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die gehackte Kuvertüre, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Gehackte Kuvertüre kurz unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 24 cm langen Rolle formen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Von den Teigrollen etwa 3 mm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre hacken und bei schwacher Hitze nach Packungsanleitung schmelzen. Plätzchen bis zur Hälte in die Kuvertüre tauchen, abstreifen und auf Backpapier legen. Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 3 Wochen haltbar.