COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdnussplätzchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein einfaches Rezept für knusprige Erdnusskekse mit Erdnussbutter, das garantiert gelingt und schmeckt.

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnussplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Erdnusscreme
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g brauner Zucker
½ TL Salz
1 Ei (Größe M)
etwa 1 TL Wasser

Außerdem:

etwas Wasser
150 g ungesalzene Erdnusskerne

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ganz einfach Erdnussplätzchen?

1

All-in-Teig zuereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle (Ø 5 cm) formen und auf einem Teller oder Brett etwa 1 Std. kalt stellen. 

2

Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Erdnussplätzchen zubereiten

Anschließend die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand auf das Backblech legen, dünn mit Wasser bestreichen, die Erdnüsse darauf verteilen und etwas andrücken. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Erdnussplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnussplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494 kJ
118 kcal
1901 kJ
454 kcal
Fett 7.20 g 27.71 g
Kohlenhydrate 10.13 g 38.96 g
Eiweiß 3.25 g 12.49 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht