Eine Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und einen geschlossenen Springformrand oder Tortenring daraufstellen.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen, die Keksbrösel unter die Butter rühren und mit der Back- & Speisefarbe grün einfärben. Die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren und anschließend die Sahne unterheben. Die Mascarpone-Sahne-Creme auf dem Keksboden glatt streichen und mind. 2 Std. oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit Wasser mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Guss sofort mit einem Esslöffel zügig auf der Mascarpone-Sahne-Creme verteilen und sofort mit Schoko-Tröpfchen bestreuen. Guss fest werden lassen.
Das Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Den Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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