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Bananenbrot mit Walnüssen

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein saftiges Bananenbrot mit Walnüssen schnell und einfach backen. Walnuss Bananenbrot schnell und einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Bananenbrot kann man gut einen Tag im Voraus zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Teig für Bananenbrot
2reife Bananen (etwa 220 g vorbereitet gewogen)
50 gWalnüsse
225 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ gestr. TLgemahlener Zimt
125 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
Schoko-Guss für Bananenbrot
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Wie backe ich ein Bananenbrot mit Walnüssen?

1

Vorbereiten

Bananen in kleine Scheiben schneiden oder grob zerdrücken. Walnüsse grob hacken. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Teig für Bananenbrot zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Walnüsse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Von den Walnüsen 1 EL beiseitestellen, übrige Nüsse unterrühren. Bananenbrot Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.


Bananenbrot 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Schoko-Guss zubereiten

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen und mit dem Speiseöl gut verrühren. Glasur auf dem Kuchen verstreichen und mit den Walnüssen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Das Bananenbrot kann man gut einen Tag im Voraus zubereiten.