für das Rezept Bananenkuchen
etwas | Fett |
2 | reife Bananen (etwa 180 g) |
2 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
230 g | Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
½ TL | Dr. Oetker Natron |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
3 EL | Milch |
100 g | Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse |
2 | Bananen , fest, (etwa 180 g) |
etwas | Zitronensaft zum Beträufeln |
125 g | Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone |
Dr. Oetker Zuckerstreusel | |
Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern |
Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Reife Bananen schälen und pürieren, mit Öl und Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Eier nacheinander hinzufügen. Mehl mit Backin, Natron und Finesse mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Haselnüsse unterheben. Die festen Bananen schälen und in kleine Stückchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls unter den Teig heben. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Etwa 20 Min. vor Ende der Backzeit den Kuchen evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Minuten
Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Mit Zuckerstreuseln und dem Schokodekor verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1511kJ 361kcal |
1043kJ 249kcal |
Fett | 13.94g | 9.61g |
Kohlenhydrate | 53.17g | 36.67g |
Eiweiß | 5.67g | 3.91g |