
Bananenkuchen
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Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und unter die Masse rühren. Mehl mit Backin und Zimt mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspel kurz unterrühren. Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Einschub: unteres Drittel
Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den erkalteten Bananenkuchen mit Puderzucker bestreuen.
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