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Bananenwaffeln

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese Bananenwaffeln sind blitzschnell zubereitet und schmecken herrlich fluffig und fruchtig. Bestes Bananenwaffeln-Rezept.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Waffelteig
2Bananen reife (etwa 300 g ohne Schale)
etwasZitronensaft
250 gWeizenmehl
2 TLDr. Oetker Original Backin
1 ELZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3Eier (Größe M)
80 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
150 mlMineralwasser
Außerdem
etwa 300 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
gemahlener Zimt

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich Bananenwaffeln?

1

Vorbereiten

Von den Bananen 100 g in dünne Scheiben schneiden. Diese, damit sie nicht braun werden, mit etwas Zitronensaft bepinseln und beiseitestellen.
Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Waffelteig zubereiten

Die restlichen Bananen in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mehl mit Backin mischen, mit den zerdrückten Bananen und den restlichen Zutaten mit einem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe 1 Min. zu einem Teig verrühren. 

3

Waffeln backen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Je Waffel 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben und gut goldgelb backen. Bananenwaffeln auf einen Kuchenrost legen.

4

Anrichten

Die Bananenwaffeln mit Joghurt, den Bananenscheiben und Zimt servieren.