für das Rezept Banoffee
Tortenplatte | |
Backpapier |
400 g | gezuckerte Kondensmilch |
175 g | Hafer-Mürbekekse |
125 g | Butter |
etwa 3 | reife Bananen (etwa 500 g) |
300 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
75 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
25 g | Butter |
Die geschlossene Dose gezuckerte Kondensmilch in einen so großen Topf mit Wasser geben, dass die Dose mit Wasser bedeckt ist. Deckel auf den Topf setzen und das Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze 90 Min. weiter köcheln (immer darauf achten, dass es auch wirklich leicht kocht!) Die Kondensmilch karamellisiert dann in der Dose.
Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.
In der Zwischenzeit Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerdrücken. Butter in einem Topf zerlassen und die Keksbrösel unterrühren. Die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und zu einem Boden mit kleinem Rand andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Die Dose etwa 10 Min. abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Dosenöffner öffnen (Hinweis: Die Dose steht etwas unter Druck.) und einmal durchrühren. Die Karamellcreme auf den gekühlten Keksboden geben, bis zum Rand verstreichen und im Kühlschrank erkalten lassen (etwa 20 Min.).
Hinweis: Die Füllung erst kurz vor den Servieren zubereiten!
Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Die Bananen schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Karamell verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf den Bananen verstreichen.
Kuvertüre grob hacken, mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Glasur über den Banoffee sprenkeln und fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1796
kJ
429 kcal |
1256
kJ
300 kcal |
Fett | 27.35 g | 19.12 g |
Kohlenhydrate | 40.55 g | 28.36 g |
Eiweiß | 5.31 g | 3.71 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht