Springform mit Rohrboden fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. 2/3 des Teiges in die Rohrbodenform geben und glatt streichen. Kakao, Schoko-Tröpfchen und 2 EL Milch mit dem restlichen Teig verrühren. Dunklen Teig mittig auf dem hellen Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann den Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Rohrboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.