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Schwarz-Weiß-Cookies

Knackige Kekse aus hellem und Schoko-Teig

etwa 28 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarz-Weiß-Cookies

Für das Backblech:

Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
1 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
2 EL Milch
1 Pck. Dr. Oetker Back mich Kakaosplitter, Schoko-Tröpfchen & Vollmilchschoko

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Fett und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem Teig verarbeiten. Teig in ein Drittel und zwei Drittel teilen. Unter das Teigdrittel Kakao, Milch und Back mich (vorher 2 EL davon abnehmen) unterrrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen von beiden Teigen nebeneinander auf das Backblech setzen. Zwischen den einzelnen Plätzchen Abstand lassen, da sie etwas breit laufen können. Die helle Seite der Teighäufchen mit übrigem Back mich bestreuen.

3

Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Cookies mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarz-Weiß-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 281kJ
67kcal
1742kJ
416kcal
Fett 3.72g 23.22g
Kohlenhydrate 7.06g 44.12g
Eiweiß 0.98g 6.10g
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