Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Den Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Um den Tortenboden einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand stellen.
Pflaumenmus mit Sahnesteif verrühren. Pflaumenmus-Füllung auf dem Tortenboden verstreichen, dabei 1-2 cm bis zum Rand frei lassen.
Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit Vanillin-Zucker, Zimt und 1 Pck. Sahnesteif verrühren und die Sahne unterheben. Schmand-Sahnecreme im Tortenring verstreichen.
Pflaumenmuskuchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tortenring vorsichtig lösen. Die Pflaumenmustorte mit etwas Zimt bestreuen.
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