Raw Cake

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Vegan, ohne Zucker, glutenfrei und unglaublich lecker und fruchtig. Mit diesem Rezept lassen sich Raw Cakes ganz einfach zubereiten.

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Raw Cake

Für die Dessertringe (Ø 7,5 cm):

Backpapier
6 Dessertringe (etwa Ø 7 cm)

Dattel-Boden:

150 g getrocknete Datteln ohne Stein
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
2 TL Dr. Oetker Kakao
1 - 2 EL Agavendicksaft

Kokos-Füllung:

etwa 1 unbehandelte Limette
50 g Kokosraspel
25 g getrocknete Datteln ohne Stein
etwa 3 EL Agavendicksaft
etwa 25 g Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs

Avocado-Füllung:

etwa 2 unbehandelte Limetten
etwa 2 reife Avocados 300 g Fruchtfleisch
45 ml weiches Kokosöl
3 EL Agavendicksaft

Zum Verzieren:

etwa 1 unbehandelte Limette

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Raw Cake?

1

Vorbereiten

Backpapier auf eine Platte legen und die Dessertringe darauf stellen.

2

Dattel-Boden

Datteln grob zerkleinern, dann alle Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und zu einer leicht klebrigen Masse verarbeiten. Die weiche Masse zu einer Rolle formen, in etwa 6 gleich große Stücke schneiden und in den Dessertringen jeweils zu einem Boden andrücken.

3

Kokos-Füllung

Limette heiß waschen, trockenreiben und dünn schälen, die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Den Saft auspressen und 2 EL abmessen. Alle Zutaten, außer den Kakaonibs, in einem Multizerkleinerer zu einer klebrigen Masse verarbeiten. 

4

Die Kokos-Füllung in etwa 6 gleich große Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Jeweils eine Portion in die Mitte auf den Dattel-Boden geben und flach drücken, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Etwa 1 EL Kakaonibs zum Verzieren beiseitestellen. Den Rest gleichmäßig mittig in die Dessertringe streuen.

5

Avocado-Füllung

Limetten heiß waschen, trockenreiben und dünn schälen, die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer schälen. Saft auspressen und 4-5 EL abmessen. Das Fruchtfleisch aus den Avocados lösen und zusammen mit dem weichen Kokosöl, dem Limettensaft und der -schale, dem Agavendicksaft und den übrigen Zutaten in einem Rührbecher mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse ohne Stückchen entsteht.

6

Die Avocado-Füllung gleichmäßig in die Dessertringe füllen, verstreichen und mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Die Dessertringe vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Limette heiß waschen, trockenreiben und dünn schälen oder mit einem Zestenreißer schälen. Die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Limette in dünne Scheiben schneiden. Raw Cakes mit abgeriebener Limettenschale, dünnen Limettenscheiben und Kakaonibs verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Raw Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2244 kJ
536 kcal
950 kJ
227 kcal
Fett 37.35 g 15.82 g
Kohlenhydrate 39.66 g 16.81 g
Eiweiß 7.45 g 3.16 g
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