Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung aufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Backmischung für den Teig und die Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Backform geben und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Glasurbeutel etwa 10 Min. hineinlegen. Den Glasurbeutel abtrocknen und kräftig durchkneten. Glasur im Beutel 10 Min. abkühlen lassen und nochmal durchkneten. Eine Ecke abschneiden. Die Glasur auf den Brownie geben und verstreichen.
Die Gebäckstangen mit Zuckerschrift auf dem Kuchen festkleben. Zwischen den Stangen parallel einige Linien ziehen. Party Konfetti nach Farben sortiert oder bunt gemischt auf die Linien legen. Glasur und Zuckerschrift fest werden lassen und den Rechentafel-Kuchen servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.