Sahne-Kirsch-Torte

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Ein saftiger Schokoladenboden mit einem Belag aus Kirschpudding und Sahne.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sahne-Kirsch-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
2 EL Dr. Oetker Kakao
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwa 1 TL gemahlener Zimt

Zum Tränken:

1 - 2 EL Kirschlikör

Kirschpudding:

700 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
2 EL Zucker

Vanille-Sahne:

500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Bestreuen:

Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mandeln mit Kakao, Backin und Zimt mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

3

Tränken

Danach das mitgebackene Backpapier abziehen und den Kuchen auf eine Tortenplatte geben. Einen Tortenring darumstellen. Den Kuchen mit Kirschlikör tränken.

4

Kirschpudding

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 500 ml abmessen. Pudding nach Packungsanleitung mit Zucker, aber mit 500 ml abgemessener Flüssigkeit, kochen.Die Kirschen unterrühren und den Pudding auf dem Boden verstreichen. Belag im Kühlschrank erkalten lassen.

5

Vanille-Sahne

Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Sahne wolkenartig auf den Kirschen verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Dann den Tortenring lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sahne-Kirsch-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1754 kJ
419 kcal
1110 kJ
265 kcal
Fett 29.45 g 18.64 g
Kohlenhydrate 31.70 g 20.07 g
Eiweiß 6.18 g 3.91 g
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