
Saftiges Apfelbrot
Produkte ansehen
Äpfel schälen, auf einer Küchenreibe raspeln und 750 g abwiegen. Mit dem Honig übergießen, vermischen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Brotback- oder Kastenform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Rosinen, Mandeln, Kakao, Vanillin-Zucker und Gewürze hinzufügen und untermischen. Äpfel dazugeben und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren. Teig in der Form gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 75 Min.
Einschub: unteres Drittel
Apfelbrot noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Obsttorte aus der Silikonform

Sahne-Dreiecke Deluxe

Dekoridee Elefant

Geburtstags-Pfannkuchentorte

Saftiger Schokokuchen

Sahne-Kirsch-Torte
