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Saftiges Apfelbrot

Ein fruchtiges Brot mit Äpfeln und weihnachtlichen Gewürzen

etwa 30 Scheiben

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiges Apfelbrot

Für die Brotbackform (30 x 11 cm) oder:

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett

Teig:

etwa 850 g Äpfel, z. B. Elstar
200 g flüssiger Honig
500 g Weizenmehl
1 ½ Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Rosinen
200 g abgezogene, ganze Mandeln
1 EL Dr. Oetker Kakao
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ gestr. TL Salz
1 gestr. EL gemahlener Zimt
1 TL gemahlene Gewürznelken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel schälen, auf einer Küchenreibe raspeln und 750 g abwiegen. Mit dem Honig übergießen, vermischen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

2

Brotback- oder Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Rosinen, Mandeln, Kakao, Vanillin-Zucker und Gewürze hinzufügen und untermischen. Äpfel dazugeben und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren. Teig in der Form gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 75 Minuten

Apfelbrot noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiges Apfelbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 641kJ
153kcal
955kJ
228kcal
Fett 4.14g 6.18g
Kohlenhydrate 25.13g 37.51g
Eiweiß 3.24g 4.83g
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