Mandarinen-Mohn-Kuchen

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Saftiger Streusel-Mohnkuchen mit Mandarinen.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Mohn-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

Füllung:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
750 ml Milch
350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
1 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
2 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back

Streuselteig:

150 g Butter oder Margarine
250 g Weizenmehl
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Eigelb (Größe M)

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung Pudding nach Packungsanleitung, aber mit nur 750 ml Milch und ohne Zucker, zubereiten. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Eiweiß mit Salz mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Butter oder Margarine für den Teig zerlassen und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Abgekühltes, aber noch flüssiges Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Eigelb hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in der Springform (nicht gefettet) als Boden andrücken.

3

Füllung zubereiten

Die Mohnfüllung unter den Pudding rühren. Mandarinen und Eischnee unterheben. Die Füllung auf dem Boden glatt streichen und mit den übrigen Streuseln bestreuen. Form auf dem Rost und auf einem Bogen Backpapier in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss zubereiten

Kuchen aus der Form lösen. Puderzucker in eine Schale sieben und mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Guss entweder mit Hilfe eines Löffels über den Kuchen sprenkeln oder den Kuchen mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Mohn-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457 kJ
348 kcal
963 kJ
230 kcal
Fett 14.07 g 9.32 g
Kohlenhydrate 47.81 g 31.66 g
Eiweiß 5.90 g 3.91 g
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