Flag

Mandarinen-Blechkuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Einfaches und schnelles Blechkuchen Rezept - ein saftiger heller Rührteig und fruchtiger Mandarinen Schmand Guss sind schnell und einfach gebacken. .
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Rührteig für Mandarinen-Blechkuchen
200 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier (Größe M)
180 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin mit Safran
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Mandarinen Schmand Guss
700 gMandarinen (Abtropfgew.)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
etwasgemahlener Zimt
40 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin mit Safran
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C


Wie backe ich einen Mandarinen Blechkuchen?
2

Rührteig für Mandarinen Blechkuchen zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Rührteig auf dem Backblech glatt streichen.

3

Mandarinen Blechkuchen mit Schmand Guss backen

Mandarinen auf dem Teig verteilen. Übrige Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren und dann gleichmäßig über die Mandarinen gießen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Den Mandarinen Blechkuchen auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen.

4

Mandarinen Blechkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.