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Mandarinen-Blechkuchen

Schneller Mandarinenkuchen vom Blech

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Blechkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

200 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
180 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

700 g Mandarinen (Abtropfgew.)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
etwas gemahlener Zimt
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig auf dem Backblech glatt streichen.

3

Belag

Mandarinen auf dem Teig verteilen. Übrige Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren und dann gleichmäßig über die Mandarinen gießen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen.

4

Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101kJ
263kcal
1080kJ
258kcal
Fett 14.96g 14.67g
Kohlenhydrate 26.91g 26.39g
Eiweiß 4.83g 4.74g
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