Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten. Glasur im Beutel 10 Min. abkühlen lassen und nochmal durchkneten.
Ein großes Schneidebrett mit Backpapier belegen.
Eine sehr kleine Ecke vom Beutel abschneiden und das Wort "YAY" mit der Glasur spritzen. Je einen Holzspieß auf einen Buchstaben legen und wieder etwas Glasur darüber spritzen. Die Buchstaben sofort mit Party Konfetti bestreuen und anschließend fest werden lassen.
Die übrige Glasur auf den Party Kuchen verteilen und gegebenenfalls etwas mit einem Tafelmesser verstreichen. Sofort mit Party Konfetti bestreuen und Glasur fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Buchstaben in den Kuchen stecken.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.