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Blaubeer-Cupcakes

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses Blaubeer Cupcake Rezept mit frischen Heidelbeeren wird mit dem Sahne-Frischkäse-Topping zu himmlisch erfrischenden Blaubeer-Cupcakes.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins lassen sich ohne das Topping gut einfrieren.
Rezept Tipps
Nach Belieben mit Dr. Oetker gehackten Pistazien bestreuen.
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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
250 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ TLSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
2 ELMilch
Topping
200 gDoppelrahm-Frischkäse
2 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELZitronensaft
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
etwa 125 gHeidelbeeren (Blaubeeren)

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich einfach Blaubeer-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Blaubeeren verlesen und waschen. Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Beeren, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping zubereiten

Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 11 mm) füllen und auf die Muffins spritzen.  Die übrigen Blaubeeren darauf verteilen. Blaubeer-Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Blaubeer-Cupcakes verzieren

Blaubeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und auf die Blaubeer-Cupcakes legen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins lassen sich ohne das Topping gut einfrieren.
  • Nach Belieben mit Dr. Oetker gehackten Pistazien bestreuen.