Blaubeeren verlesen und waschen. Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Beeren, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 11 mm) füllen und auf die Muffins spritzen. Die übrigen Blaubeeren darauf verteilen. Blaubeer-Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Blaubeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und auf die Blaubeer-Cupcakes legen.
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