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Blaubeer-Cupcakes

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Diese Muffins mit frischen Heidelbeeren werden mit dem Sahne-Frischkäse-Topping zu himmlisch erfrischenden Blaubeer-Cupcakes.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blaubeer-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ TL Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
2 EL Milch

Topping:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwa 125 g Heidelbeeren (Blaubeeren)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfach Blaubeer-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Blaubeeren verlesen und waschen. Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Beeren, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping zubereiten

Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 11 mm) füllen und auf die Muffins spritzen.  Die übrigen Blaubeeren darauf verteilen. Blaubeer-Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Blaubeer-Cupcakes verzieren

Blaubeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und auf die Cupcakes legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blaubeer-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1315 kJ
314 kcal
1105 kJ
264 kcal
Fett 18.86 g 15.85 g
Kohlenhydrate 30.85 g 25.92 g
Eiweiß 5.46 g 4.59 g
0 Merkzettel

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