
Colakuchen
Produkte ansehen
Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Speiseöl und Cola unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Einschub: unteres Drittel
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Cola und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss sofort auf dem Kuchen verstreichen und trocknen lassen. Bevor der Guss vollständig getrocknet ist, mit Cola-Fläschchen verzieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Mini-Marmor-Gugelhupfe aus der Silikonform

Weihnachts-Spitzbuben

Spekulatius-Cheesecake

Vanillekipferl

Ciabatta-Oliven-Brötchen

Cookie Dough Cheesecake
