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Cheesecake-Brownies

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese saftigen Cheesecake Brownies mit cremigem Cheesecake-Topping schmecken himmlisch lecker. Jetzt schnell und einfach Cheesecake Brownies backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zusätzlich 1 Pck. Dr. Oetker Kakao-Nibs (50 g) oder 50 g klein gehackte Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter unter den Brownie-Teig heben.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm) oder das halbe Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Cheesecake-Belag
400 gDoppelrahm-Frischkäse
30 gbrauner Zucker
1Ei (Größe M)
1 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Brownie-Teig
250 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 gButter
150 gbrauner Zucker
1 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
2 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
125 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich saftige Schoko-Brownies mit Cheesecake-Topping?

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre hacken. Kuvertüre in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Rechteckige Springform oder das halbe Backblech (40 x 15 cm) fetten. Einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie vor die offene Seite des Backblechs stellen und festdrücken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Cheesecake-Topping zubereiten

Frischkäse, Zucker, Ei und Bourbon-Vanille-Extrakt in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. 

3

Brownie-Teig zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon-Vanille-Extrakt und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und unterrühren. 

4

Den Brownie-Teig - bis auf 3 EL - in der Springform oder auf dem Blech verstreichen. Den Cheesecake-Belag darauf geben und verstreichen. Restlichen Brownie-Teig in Klecksen auf dem Cheesecake-Belag verteilen und mit einem Messer marmorieren. Form auf dem Rost bzw. das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Den Springformrand lösen und entfernen. Den Cheesecake-Brownie auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Zusätzlich 1 Pck. Dr. Oetker Kakao-Nibs (50 g) oder 50 g klein gehackte Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter unter den Brownie-Teig heben.