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Cheesecake-Brownies

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Saftige schokoladige Brownies mit cremigem Cheesecake-Belag können "süchtig" machen.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cheesecake-Brownies

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm) oder das halbe Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Cheesecake-Belag:

400 g Doppelrahm-Frischkäse
30 g brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt

Brownie-Teig:

250 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g Butter
150 g brauner Zucker
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
2 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich saftige Schoko-Brownies mit einem cremigen Cheesecake-Belag?

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre hacken. Kuvertüre in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Rechteckige Springform oder das halbe Backblech (40 x 15 cm) fetten. Einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie vor die offene Seite des Backblechs stellen und festdrücken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Cheesecake-Belag zubereiten

Frischkäse, Zucker, Ei und Bourbon-Vanille-Extrakt in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. 

3

Brownie-Teig zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon-Vanille-Extrakt und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und unterrühren. 

4

Den Brownie-Teig - bis auf 3 EL - in der Springform oder auf dem Blech verstreichen. Den Cheesecake-Belag darauf geben und verstreichen. Restlichen Brownie-Teig in Klecksen auf dem Cheesecake-Belag verteilen und mit einem Messer marmorieren. Form auf dem Rost bzw. das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Den Springformrand lösen und entfernen. Den Cheesecake-Brownie auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cheesecake-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1553 kJ
371 kcal
1729 kJ
413 kcal
Fett 25.80 g 28.66 g
Kohlenhydrate 25.67 g 28.52 g
Eiweiß 6.74 g 7.49 g
0 Merkzettel

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