Flag

Regenbogen-Waffeln

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Die Regenbogen Waffeln sind schnell zubereitet und mit geschlagener Sahne einfach lecker - Bunte Waffeln backen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasSpeiseöl
Waffelteig für Regenboge-Waffeln
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 mlMilch
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Sahne-Wolken
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
einigeDr. Oetker Dekor-Sterne

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Dekor-Sterne

Wie backe ich bunte Regenbogen-Waffeln?

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen.

2

Bunten Waffelteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und mit Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in 4 gleich große Portionen teilen und jeweils mit etwas Speisefarbe verrühren.

3

Regenbogen-Waffeln backen

Picture - xxx.Handling Regenbogen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Jeweils einen Esslöffel Teig von jeder gefärbten Teigportion nacheinander in die Mitte des Waffeleisens füllen, backen und die Regenbogen-Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Sahne-Wolken zubereiten

Aus jeder Waffel 2 Herzen herausschneiden.
Schlagsahne in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne mit einem Esslöffel auf dem Rand der Regenbogen-Waffeln verteilen und Dekor-Sterne aufstreuen. Übrige Sahne und Waffelherzen dazu servieren.