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Nuss-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese saftigen Nuss-Muffins schmecken herrlich intensiv nach Nüssen und lassen sich ganz einfach selber backen. Bestes Nuss-Muffins Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Noch schneller geht es, wenn die Nuss-Muffins vor dem Backen mit gehackten Nüssen bestreut werden.
Rezept Tipps
Die Nuss Muffins lassen sich ohne Verzierung prima einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
125 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
5 ELMilch
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 50 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Wie backe ich ganz einfach Nuss-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und gemahlenen Nüssen in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Nuss-Muffins auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Nuss-Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Nuss-Muffins verzieren

Kuvertüre fix mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Nuss-Muffins damit (etwa 1 TL pro Muffin) bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen. 

Rezept Tipps

  • Noch schneller geht es, wenn die Nuss-Muffins vor dem Backen mit gehackten Nüssen bestreut werden.
  • Die Nuss Muffins lassen sich ohne Verzierung prima einfrieren.