
Nuss-Nougat-Schiffchen
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Mehl mit Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwa 30 Min. kalt stellen. Aus festem Karton eine Schiffchenform (7 cm) ausschneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Schiffchen mit Hilfe der Schablone ausschneiden und auf das Backblech legen. Backen.
Backzeit: etwa 12 Min.
Einschub: Mitte
Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen. Die übrigen Plätzchen mit der Unterseite darauflegen und leicht andrücken.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Gefüllte Nougatschiffchen zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, auf einen Kuchenrost, mit Backpapier belegt, legen und den Guss fest werden lassen.
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