Orangen-Pudding-Schnitten

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Eine sahnige Orangentorte mit Schokolade vom Blech.

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Pudding-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backrahmen
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

3 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 l Orangensaft
120 g Zucker
200 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Butterkekse

Zum Verzieren:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, darauf den Backrahmen stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Pudding nach Packungsanleitung, aber insgesamt nur mit 1 l Orangensaft und 120 g Zucker, zubereiten. Den heißen Pudding auf dem Boden verstreichen und den Kuchen 20-30 Min. kalt stellen.

4

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Sahne auf dem Pudding gleichmäßig verstreichen und die Butterkekse darauflegen. Die Kekse mit der Glasur mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen. Solange die Glasur noch weich ist, die Kuchenstücke mit einem Messer einteilen, damit die Glasur, wenn sie erstarrt ist, nicht beim Schneiden bricht.

5

Verzieren

Schnitten mit abgetropften Mandarinen aus der Dose dekorativ verzieren. Den Kuchen nochmal etwa 25 Min. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Pudding-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1315 kJ
314 kcal
934 kJ
223 kcal
Fett 16.46 g 11.67 g
Kohlenhydrate 37.61 g 26.67 g
Eiweiß 3.93 g 2.78 g
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