COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pancake-Bites mit Beeren

Leckere, im Ofen gebackene kleine Beeren-Pfannkuchen-Happen

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pancake-Bites mit Beeren

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Belag:

etwa 250 g gemischtes Beerenobst , z. B. Blau-, Brom- und/oder Himbeeren

Teig:

100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
2 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinmulden fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Belag

Beeren verlesen und ggf. waschen und abtropfen lassen.

3

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Scheebesen zu einem glatten Teig verrühren. Jeweils etwa 1 TL Teig in die Muffinmulden geben und mit den Beeren belegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 13 Minuten

Pancake-Bites aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder noch warm mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pancake-Bites mit Beeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 163kJ
39kcal
716kJ
171kcal
Fett 0.83g 3.61g
Kohlenhydrate 6.63g 28.81g
Eiweiß 1.19g 5.16g