Erdbeer Charlotte Mascarpone

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Dieses leckere Charlotte Rezept mit Löffelbiskuits, Mascarponefüllung und frischen Erdbeeren schmeckt nach Sommer.

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer Charlotte Mascarpone

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier
etwas Fett

Keksboden:

80 g Butter
75 g Löffelbiskuits

Mascarpone-Creme:

125 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g Erdbeerkonfitüre

Außerdem:

125 g Löffelbiskuits
125 g Erdbeeren
weiße Schokoladendekorblätter

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine süße Erdbeer-Charlotte mit Mascarpone?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen.

2

Keksboden zubereiten

Butter in einem Topf zerlassen. 75 g Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Brösel unter die Butter rühren, gleichmäßig in der Form verteilen und mit einem Löffel zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Die übrigen 125 g Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach außen an den Rand der Form stellen und etwas in den weichen Boden eindrücken. Form etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Mascarpone-Creme zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mascarpone mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix etwa 1 Min. auf niedrigster Stufe unterrühren. Vanille-Zucker und Erdbeerkonfitüre unterrühren, Erdbeerstücke unterheben. Die Creme auf dem Boden glatt streichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Erdbeeren putzen und mit einem spitzen Messer so einschneiden, dass "Blüten" entstehen. Die Erdbeerblüten und Schokoladenblätter dekorativ auf der Charlotte verteilen. Den Springformrand lösen und entfernen. Die Torte vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte geben. Nach Belieben mit einem Band dekorativ umschlingen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer Charlotte Mascarpone

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2232 kJ
533 kcal
1520 kJ
363 kcal
Fett 41.68 g 28.35 g
Kohlenhydrate 32.30 g 21.97 g
Eiweiß 6.97 g 4.74 g
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