COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herzhafte Küchlein aus der Silikonform

Pikante Muffins mit Buttermilch für die Party und den Brunch

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Küchlein aus der Silikonform

Für die Silikon-Muffinform 6er:

Silikon Muffinform 6er
etwas Fett

Teig:

1 Ei (der Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 EL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
250 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g gewürfelter geräucherter Schinken
50 g geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Muffinform fetten und zum Befüllen auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Ei, Speiseöl, Buttermilch und Gewürze in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backin mischen und gut unterrühren. Schinken und Käse kurz unterrühren und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Küchlein aus der Silikonform

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1532kJ
366kcal
1172kJ
280kcal
Fett 21.83g 16.67g
Kohlenhydrate 32.01g 24.44g
Eiweiß 10.41g 7.95g
0 Merkzettel