Flag

Herzhafte Küchlein aus der Silikonform

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Pikante Muffins mit Buttermilch für die Party und den Brunch
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins schmecken lauwarm besonders gut.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Silikon-Muffinform 6er
Silikon Muffinform, 6er

Zutaten

Für die Silikon-Muffinform 6er
etwasFett
Teig
1Ei (Größe M)
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 mlButtermilch
½ TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 ELtiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
250 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 ggewürfelter geräucherter Schinken
50 ggeriebener Käse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
1

Vorbereiten

Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Muffinform fetten und zum Befüllen auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Ei, Speiseöl, Buttermilch und Gewürze in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backin mischen und gut unterrühren. Schinken und Käse kurz unterrühren und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins schmecken lauwarm besonders gut.