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Halloween-Gugelhupf

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Mit diesem Rezept wird der Gugelhupf mit Schokostückchen, blutrotem Zuckerguss und Fondant-Händen ein leckerer, gruseliger Kuchen.

etwa 15 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

350 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g weiche Butter oder Margarine
5 Eier (Größe M)
4 EL Milch
180 g Dr. Oetker Back mich Kakaosplitter, Schoko-Tröpfchen & Vollmilchschoko

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
150 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
1 Tube Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich selber ganz einfach einen Halloween-Gugelhupf?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Back mich, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Back mich unterrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 50 Min.

Gugelhupf in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Gugelhupf verzieren

Aus Fondant verschieden große Fingerknochen formen: je Finger 3 Knochen von ca. 1,5-4 cm Länge und jeweils 2 runde Mittelhandknochen. Puderzucker mit Wasser und roter Speisefarbe zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Fondantknochen auf den noch feuchten Guss legen und den Halloween-Gugelhupf servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1779 kJ
425 kcal
1633 kJ
390 kcal
Fett 20.80 g 19.09 g
Kohlenhydrate 52.51 g 48.18 g
Eiweiß 5.96 g 5.47 g
0 Merkzettel

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