COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herzhafte Muffins

Pikante Muffins mit Bacon und Gouda für die Party und das Picknick

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
Semmelbrösel

Zutaten:

70 g Bacon (Frühstücksspeck)
75 g mittelalter Gouda
6 EL Olivenöl
1 TL gehackter Rosmarin
175 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Zucker
1 TL Salz
1 Msp. Paprikapulver edelsüß
40 g Semmelbrösel
3 Eier (Größe M)
125 ml Buttermilch
25 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Bacon und Gouda in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon hineingeben und kurz anbraten, Rosmarin unterrühren und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Erst Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen, dann mit Zucker, Salz, Paprikapulver und Semmelbröseln mischen. Eier, Buttermilch und den Speck mit dem Bratfett hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Goudawürfel unterrühren. Den Teig gleichmäßig in das Muffin-Backblech füllen. Parmesan darauf verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins erst nach 10 Min. aus dem Backblech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766kJ
183kcal
1160kJ
277kcal
Fett 10.27g 15.55g
Kohlenhydrate 14.99g 22.71g
Eiweiß 7.59g 11.50g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht