für das Rezept Bayerische Hot Dogs
2 TL | süßer Senf |
2 TL | Salatmayonnaise |
etwa 75 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
3 TL | süße Chilisoße |
etwas | Salz |
etwas | Rucola (Rauke) |
100 g | eingelegte Gurkenscheiben (Abtropfgew.) |
etwa 300 g | Bratwürste (2 Stück) |
etwa 4 | Laugenstangen |
150 g | Weißkraut-Salat (Fertigprodukt) |
etwa 2 EL | Röstzwiebeln |
etwa 2 EL | Speiseöl |
Für die Chili-Senf-Mayonnaise alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
Rucola verlesen, waschen und etwas zerkleinern. Gurkenscheiben abtropfen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Würstchen von allen Seiten 10 Min. bei schwacher Hitze braun braten.
Bratwurst in dünne Scheiben schneiden. Laugenstangen jeweils längs einschneiden, der Deckel soll dünner sein als der Boden. Das Laugeninnere etwas zum Rand drücken, damit man mehr Platz für die Füllung hat. Die untere Seite des Laugenbrötchens mit Krautsalat, Bratwurstscheiben (1/2 Bratwurst pro Laugenstange), Chili-Senf-Mayonnaise, Gurkenscheiben, etwas Rauke und Röstzwiebeln belegen. Laugenbrötchendeckel mit etwas Chili-Senf-Mayonnaise bestreichen, daraufklappen und leicht andrücken. Bayerische Hot Dogs sofort servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2315
kJ
553 kcal |
913
kJ
218 kcal |
Fett | 39.94 g | 15.72 g |
Kohlenhydrate | 30.47 g | 12.00 g |
Eiweiß | 17.65 g | 6.95 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht