Flag

Bayerische Hot Dogs

etwa 4 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Den beliebten Klassiker Hot Dogs gibt es nun auf bayerische Art. Ganz einfach mit Laugenstangen, Bratwurst, süßem Senf und Krautsalat.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Bratwürstchen kann auch gebratener Leberkäse (2 Scheiben= 300 g) als Füllung verwendet werden. Die Scheiben vor dem Braten der Länge nach halbieren. Oder die Hot Dogs mit etwa 8 Nürnberger Würstchen füllen. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Chili-Senf-Mayonnaise
2 TLsüßer Senf
2 TLSalatmayonnaise
etwa 75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
3 TLsüße Chilisoße
etwasSalz
Füllung
etwasRucola (Rauke)
100 geingelegte Gurkenscheiben (Abtropfgew.)
etwa 300 gBratwürste (2 Stück)
etwa 4Laugenstangen
150 gWeißkraut-Salat (Fertigprodukt)
etwa 2 ELRöstzwiebeln
Außerdem
etwa 2 ELSpeiseöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich Bayerische Hot Dogs zu?

1

Chili-Senf-Mayonnaise zubereiten

Für die Chili-Senf-Mayonnaise alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.

2

Gemüse vorbereiten

Rucola verlesen, waschen und etwas zerkleinern. Gurkenscheiben abtropfen lassen. 

3

Würstchen braten

Öl in der Pfanne erhitzen, Würstchen von allen Seiten 10 Min. bei schwacher Hitze braun braten.

4

Bayerische Hot Dogs anrichten

Bratwurst in dünne Scheiben schneiden. Laugenstangen jeweils längs einschneiden, der Deckel soll dünner sein als der Boden. Das Laugeninnere etwas zum Rand drücken, damit man mehr Platz für die Füllung hat. Die untere Seite des Laugenbrötchens mit Krautsalat, Bratwurstscheiben (1/2 Bratwurst pro Laugenstange), Chili-Senf-Mayonnaise, Gurkenscheiben,  etwas Rauke und Röstzwiebeln belegen. Laugenbrötchendeckel mit etwas Chili-Senf-Mayonnaise bestreichen, daraufklappen und leicht andrücken. Bayerische Hot Dogs sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Bratwürstchen kann auch gebratener Leberkäse (2 Scheiben= 300 g) als Füllung verwendet werden. Die Scheiben vor dem Braten der Länge nach halbieren. Oder die Hot Dogs mit etwa 8 Nürnberger Würstchen füllen.