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Himmelsboten

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese niedlichen Himmelsboten aus Mürbeteigplätzchen mit Schokostückchen und feinem Orangengeschmack einfach selbst backen.
Erforsche den Zauber der Himmelsboten, einer köstlichen Kreation für die Weihnachtszeit. Bereite zarte Plätzchen aus einem Mürbeteig vor, der Butter, Zucker und Mehl kombiniert. Steche mit einer Sternen Form Himmelsboten aus dem Teig und verziere sie mit Chocolate Chunks. Dann backe sie bis sie g...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Chunks können den Himmelsboten-Plätzchen auch Schokolinsen aus dem Dr. Oetker Gebäckschmuck in den Arm gelegt werden.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Himmelsboten-Plätzchen etwa 3 Wochen lagern.
Rezept Tipps
Wenn der Plätzchenteig zu weich sein sollte, eine Zeitlang in den Kühlschrank stellen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher Stern

Zutaten

Mürbeteig für Himmelsboten
250 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Schokoladenfüllung
etwa 50 gDr. Oetker Chocolate Chunks Zartbitter
Zum Verzieren
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Chocolate Chunks Zartbitter

Wie backe ich leckere Himmelsboten?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig für Himmelsboten zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Sterne Ausstecher Himmelsboten ausstechen und auf das Backblech legen.

3

Himmelsboten mit Schokolade füllen

Einige Chunks jeweils auf der "Körpermitte" verteilen, zwei gegenüberliegende Spitzen als "Arme" darüberlegen,  etwas andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Himmelsboten mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Himmelsboten verzieren

Den Himmelsboten Plätzchen mit Zuckerschrift ein freundliches Lächeln zaubern.

Rezept Tipps

  • Statt Chunks können den Himmelsboten-Plätzchen auch Schokolinsen aus dem Dr. Oetker Gebäckschmuck in den Arm gelegt werden.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Himmelsboten-Plätzchen etwa 3 Wochen lagern.
  • Wenn der Plätzchenteig zu weich sein sollte, eine Zeitlang in den Kühlschrank stellen.