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American Cheesecake

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Ein cremiger Käsekuchen mit dunklem Boden und herziger Verzierung zum Valentinstag

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept American Cheesecake

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

180 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Kakao
80 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Eigelb (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schlagsahne
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Crème double
etwa 1 EL samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel in die Form geben und mit einem Löffelrücken zu einem Rand und am Boden andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 12 Minuten

Kuchenblech auf einen Kuchenrost stellen.

3

Belag

Frischkäse, Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Eier und Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Frischkäsemasse vorsichtig auf dem Boden verteilen und Kuchen weiterbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und 5 Min. abkühlen lassen.

4

Verzieren

Crème double verrühren, auf den Kuchen geben und verstreichen. Himbeeraufstrich in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Herzförmig kleine Punkte in die Mitte des Kuchens setzen, so dass 2 ineinanderübergehende Herzen entstehen. Die Herzen mit Fruchtaufstrich-Punkten ausfüllen. Mit einem Zahnstocher durch alle Punkte ziehen (Abb. 1). Nach Belieben mit einem Schriftzug verzieren. Cheesecake erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept American Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1871 kJ
447 kcal
1511 kJ
361 kcal
Fett 32.85 g 26.49 g
Kohlenhydrate 30.09 g 24.27 g
Eiweiß 8.12 g 6.55 g
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