für das Rezept American Cheesecake
etwas | Fett |
125 g | Butterkekse |
100 g | Butter |
600 g | Doppelrahm-Frischkäse |
250 g | Speisequark (Magerstufe) |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 | Saft von 1 Zitrone |
4 | Eier (Größe M) |
etwa 1 Be. | Dr. Oetker Löffelglück Erdbeer-Rhabarber-Grütze |
Kuchenblech oder Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern oder mit einer Küchenmaschine zermahlen. In einem kleinen Topf Butter zerlassen, vom Herd nehmen und die Keksbrösel hineingeben. Gut vermischen, in der Form gleichmäßig verteilen, festdrücken und vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 8 Min.
Boden in der Form auf einem Kuchenrost kurz abkühlen lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.
Ober-/Unterhitze etwa 160 °C
Heißluft etwa 140 °C
Frischkäse, Quark und Crème fraîche in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe verrühren. Zucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft unterrühren, jedes Ei etwa ½ Min. unterrühren. Füllung auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen und in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 75 Min.
Cheesecake nach Ende der Backzeit noch 15 Min. bei geöffneter Tür im Backofen stehen lassen, dann in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Cheesecake mit Grütze servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1411
kJ
337 kcal |
1055
kJ
252 kcal |
Fett | 22.43 g | 16.74 g |
Kohlenhydrate | 24.18 g | 18.05 g |
Eiweiß | 9.13 g | 6.81 g |
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