Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Streusel. hinzufügen und alles kurz auf niedrigster mit einem Mixer (Rührstäbe), dann in 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Streusel kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges in der Springform glatt streichen und darauf die Hälfte der Kirschen verteilen. Übrigen Teig darauf glatt streichen und die übrigen Kirschen verteilen und leicht eindrücken.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Form auf einen Kuchenrost stellen. Springformrand lösen und entfernen. Ameisenkuchen mit Kirschen vom Springformboden lösen aber darauf erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Glasurbeutel etwa 10 Min. hineinlegen. Den Glasurbeutel abtrocknen und kräftig durchkneten. Eine kleine Ecke abschneiden, auf den Ameisenkuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Sofort mit Schokoladenstreuseln bestreuen und die Glasur fest werden lassen.
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