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Eierlikörtorte

Diese sahnige Eierlikörtorte mit einem saftigen Schoko-Nuss-Boden ist einfach zu machen und schmeckt genauso gut wie sie ausssieht

etwa 16 Stück

40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikörtorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwa 2 EL Dr. Oetker Kakao
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
4 EL Milch
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Eierlikör-Sahne:

150 ml Eierlikör
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Eierlikör-Spiegel:

1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
200 ml Eierlikör

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine einfache Eierlikörtorte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Eierlikör-Sahne

Eierlikör in eine Rührschüssel geben. 1 Btl. Gelatine fix mit einem Schneebesen etwa 1 Min. in den Eierlikör einrühren. Sahne mit 2 Btl. Gelatine fix steif schlagen und zuletzt den Vanillin-Zucker unterrühren. Die Sahne unter den Eierlikör heben und alles gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen.

5

Eierlikör-Spiegel

Gelatine fix mit einem Schneebesen etwa 1 Min. in den Eierlikör einrühren. Eierlikör in die Mitte gießen und durch Drehen der Torte gleichmäßig verteilen. Die Eierlikörtorte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tortenring lösen und entfernen. Sahne dekorativ auf die Eierlikörtorte spritzen und mit etwas Raspelschokolade verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikörtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1658kJ
396kcal
1428kJ
341kcal
Fett 27.46g 23.67g
Kohlenhydrate 26.77g 23.08g
Eiweiß 6.56g 5.65g
0 Merkzettel

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