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Mandelspekulatius

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Feine Spekulatius mit Mandeln für den Gebäckteller

etwa 40 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelspekulatius

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Spekulatiusgewürz
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Außerdem:

etwas Milch
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Die Unterseite mit Milch bepinseln und in die gehobelten Mandeln drücken. Spekulatius auf das Blech legen und auch die Oberseite mit etwas Milch bepinseln. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Spekulatius mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelspekulatius

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 306 kJ
73 kcal
1805 kJ
431 kcal
Fett 3.80 g 22.33 g
Kohlenhydrate 8.31 g 48.86 g
Eiweiß 1.34 g 7.89 g
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