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Mandelmakronen

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Lockere Makronenplätzchen mit Mandeln zum Weihnachtsfest

etwa 35 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelmakronen

Für das Backblech:

Backpapier

Makronenmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker , feinkörnig
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt
2 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
150 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 130 °C

Heißluft etwa 110 °C

2

Makronenmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Bittermandel-Aroma unterschlagen. Mandeln auf den Eischnee geben, vorsichtig unterheben (nicht rühren!). Von dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Makronen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die restliche Makronenmasse wie beschrieben verarbeiten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelmakronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234 kJ
56 kcal
1947 kJ
465 kcal
Fett 3.70 g 30.84 g
Kohlenhydrate 3.50 g 29.17 g
Eiweiß 1.74 g 14.48 g
0 Merkzettel

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