Kokosmakronen

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Das zart-knusprige Eiweißgebäck Kokosmakronen ist ein Weihnachtsklassiker - einfach vorbereitet & schnell vernascht.

etwa 80 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Kokosmakronen sind echte Weihnachtsklassiker und gelingen nach Omas Rezept einfach perfekt. Unsere Kokosmakronen kommen ohne Oblaten, aber dafür doppelt saftig daher. Es braucht nur eine Handvoll Zutaten, um Kokosmakronen nach Omas Rezept zu backen. Neben den Grundzutaten Eiweiß, Zucker und Kokosraspeln sieht unser Rezept auch noch etwas Vanillin-Zucker sowie eine Prise Zimt vor. Für noch mehr Aroma die Kokosraspeln vor dem Zusammenrühren in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Anschließend das Eiweiß steif schlagen, mit den restlichen Zutaten vermengen und als Makronen ausbacken. Wer möchte, besprenkelt seine Kokosmakronen nach dem Backen mit geschmolzener Zartbitterschokolade.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokosmakronen

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse für Kokosmakronen:

200 g Kokosraspel
4 Eiweiß (Größe M)
200 g Zucker feinkörnig
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich saftige Kokosmakronen?

1

Vorbereiten

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Eiweißmasse für Makronen zubereiten

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren).

3

Kokosmakronen formen

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Häufchen auf das Backblech setzen.

4

Kokosmakronen backen

Die Kokosmakronen in den Backofen schieben und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 20 Min.

Die Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokosmakronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 117 kJ
28 kcal
1650 kJ
394 kcal
Fett 1.64 g 23.41 g
Kohlenhydrate 2.84 g 40.60 g
Eiweiß 0.39 g 5.60 g
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