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Kokosmakronen

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Das fluffige Eiweißgebäck Kokosmakronen ist ein Weihnachtsklassiker - einfach vorbereitet & schnell vernascht.

etwa 80 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokosmakronen

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

200 g Kokosraspel
4 Eiweiß (Größe M)
200 g Zucker , feinkörnig
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ganz einfach Kokosmakronen?

1

Vorbereiten

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen (Abb. 1). Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Eiweißmasse zubereiten

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren).

3

Kokosmakronen portionieren

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Häufchen auf das Backblech setzen.

4

Kokosmakronen backen

Die Kokosmakronen in den Backofen schieben und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 20 Min.

Die Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokosmakronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 113 kJ
27 kcal
1608 kJ
384 kcal
Fett 1.59 g 22.76 g
Kohlenhydrate 2.79 g 39.88 g
Eiweiß 0.36 g 5.18 g
0 Merkzettel

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