Blätterteigteilchen

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Süße Teilchen aus Blätterteig mit Marzipan für die Kaffeetafel.

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteigteilchen

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig (10 quadratische Platten)

Füllung:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)

Außerdem:

1 Ei (Größe M)
einige Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Marzipan klein schneiden und in eine Rührschüssel geben. Puderzucker sieben, mit Finesse dazugeben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Das Ei verquirlen und auf höchster Stufe nach und nach dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Marzipanmasse mit 2 Teelöffeln auf jeweils eine Seite der 10 Teigquadrate verteilen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen und eine Teighälfte so überschlagen, dass ein Rechteck entsteht. Die Teigränder gut zusammendrücken. Die lange Teigkante mehrmals mit einem Messer einschneiden (1 cm lange Schnitte) und die Teilchen auf das Backblech legen.

3

Blätterteigteilchen mit dem übrigen Ei bestreichen und Mandeln darauf verteilen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Blätterteigteilchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Für Quarktaschen

250 g Speisequark (Magerstufe), 1 Ei (Größe M), 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale und 30 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Quarkfüllung auf den Blätterteigquadraten verteilen. 2 gegenüberliegende Ecken zusammendrücken, so dass Dreiecke entstehen, die Teigecken und Ränder mit 1 verquirltem Ei (Größe M) bestreichen und wie im Rezept beschrieben backen. Zum Aprikotieren 3 EL Aprikosenkonfitüre und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen, dann die noch heißen Teilchen damit bestreichen.

Für Puddingtaschen

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack mit 40 g Zucker und 500 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten und die Teilchen wie die Quarktaschen zubereiten und backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteigteilchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1336 kJ
319 kcal
1591 kJ
380 kcal
Fett 19.11 g 22.75 g
Kohlenhydrate 29.40 g 35.00 g
Eiweiß 6.51 g 7.75 g
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