
Kürbiskuchen herzhaft
Zutaten
Zubereitung:
Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und raspeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Fettpfanne ausrollen, dabei soll ein etwa 2 cm hoher Rand entstehen.
Eier, Crème fraîche und Gustin in einer großen Schüssel verrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Kürbisraspel und Frühlingszwiebeln mit der Eier-Crème fraîche-Mischung verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den herzhaften Kürbiskuchen mit Kürbiskernen bestreuen und sofort backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Linzer Plätzchen ohne Ausstechen

Vegane Mini-Blaubeer-Muffins

Champignon-Blätterteig-Quadrate

Double Chocolate Cookies

Kürbiskern-Gugelhupf

Lama Cupcakes
