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Pikante Mini-Muffins

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Diese herzhaften Mini Muffins ergeben mit Salami und Käse würzig abgeschmeckt ein einfaches und leckeres Finger-Food.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Pikanten Mini-Muffins schmecken lauwarm besonders gut.
Rezept Tipps
Nach Belieben einen Dip dazu servieren.
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Zutaten

Für die Mini-Muffinform, 24er
etwasFett
Teig
75 gSalami
200 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1Ei (Größe M)
75 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
200 mlButtermilch
½ TLSalz
½ TLPaprikapulver
frisch gemahlener Pfeffer
75 ggeraspelter Gouda
Zum Bestreuen
25 ggeraspelter Gouda

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich pikante Mini-Muffins?

1

Vorbereiten

Salami in kleine Stückchen schneiden. Mini-Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backin mischen, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Muffinmulden geben. Käse auf den Muffins aufstreuen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Pikanten Mini-Muffins schmecken lauwarm besonders gut.
  • Nach Belieben einen Dip dazu servieren.