COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pikante Mini-Muffins

Kleine Muffins mit Salami, Käse und Bierglasur-Dip

etwa 24 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Mini-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett

Teig:

75 g Salami
200 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
75 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl
200 ml Buttermilch
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver
frisch gemahlener Pfeffer
75 g geraspelter Gouda

Zum Bestreuen:

25 g geraspelter Gouda

Dip:

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Bier-Karamell Glasur

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Salami in kleine Stückchen schneiden. Mini-Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin mischen, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Muffinmulden geben. Käse auf den Muffins aufstreuen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Dip

Crème fraîche mit der Bierglasur verrühren und zu den Muffins servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Mini-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 540kJ
129kcal
1285kJ
307kcal
Fett 8.50g 20.23g
Kohlenhydrate 9.71g 23.11g
Eiweiß 3.41g 8.12g
0 Merkzettel