COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pilzkekse

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Kekse in Pilzform, schnell und pfiffig aus einer Backmischung gezaubert.

etwa 70 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pilzkekse

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Ausstechplätzchen
200 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

etwa 150 g Puderzucker
2 - 3 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Plätzchen in Pilzform?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Aus etwa 1/4 des Teiges etwa 70 kleine Kugeln formen. Diese auf das Backblech legen. Die Oberseite der Kugeln etwas eindrücken und als Stiel für die Pilze backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Die gebackenen Pilzstiele mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Aus dem übrigen Teig etwa 70 größere Kugeln formen und ebenso backen und anschließend erkalten lassen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss mit Hilfe eines Backpinsels auf den Pilzköpfen verstreichen und fest werden lassen.

Pilzköpfe und Stiele mit Zuckerguss zusammensetzen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pilzkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230 kJ
55 kcal
1763 kJ
421 kcal
Fett 2.45 g 18.86 g
Kohlenhydrate 7.54 g 58.03 g
Eiweiß 0.59 g 4.51 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht