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Veganer Nusskuchen

Nusskuchen mit Schokoladenguss, pflanzlichem Öl und Sojadrink

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Nusskuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
75 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Sojadrink ungesüßt

Guss:

100 g vegane Zartbitterschokolade
25 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Kastenform füllen und gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kuchen damit überziehen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Nusskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298kJ
310kcal
1779kJ
425kcal
Fett 19.42g 26.61g
Kohlenhydrate 28.44g 38.96g
Eiweiß 6.88g 9.43g
0 Merkzettel

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